Послеуборочная обработка зерна – это технологический процесс, состоящий из целого комплекса операций по повышению качества зерновой массы и ее стойкости к воздействию внешних факторов. Профессионально выполненная обработка зерна – это залог того, что собранный урожай будет доведен до действующих требований конкретных целевых стандартов. Стойкое состояние зерна достигается благодаря его предварительной очистке (для этих целей используется специальное зерноочистительное оборудование), сушке и временной консервации.
Для повышения качества зерна должна быть выполнена первичная и вторичная его очистка, а также гидротермическая обработка зерна, и на этом этапе важно правильно подобрать зерноперерабатывающее оборудование. Как правило, послеуборочная обработка и хранение зерна актуальны для каждой культуры, особенно если речь идет о «поздноубираемом» урожае, а современное оборудование для переработки зерна – залог успеха в этом непростом деле.